avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс с курагой (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс с курагой (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #кекс #тыква #сухофрукты #курага. Очень вкусный кекс без яиц и молочных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 280 - 350 г) пшеничная мука (1 ст = 250 мл) 2-2,5 стак.
  • 110 г) сахар 3/4 стак.
  • 225 г) тыквенное пюре 1 стак.
  • 100 мл) растительное масло 1/2 стак.
  • Курага 100 г
  • Корица 2/3-1 1 ч. л.
  • Сушёный молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех по желанию 1/3 ч. л.
  • Цедра апельсина по желанию и вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимона погасить соду

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить тыквенное пюре, я запекала тыкву в фольге до готовности. Готовую тыкву нужно остудить и помять в пюре вилкой.
2
Курагу необходимо хорошо промыть, промокнуть от воды салфеткой и нарезать.
3
В миске смешать все сухие ингредиенты с содой. Вместо соды и сока лимона можно добавить готовый разрыхлитель. Количество муки зависит конкретно от Вашей муки. У меня пшеничная мука общего назначения. Её потребовалось примерно 2,5 ст. В 1 ст умещалось 140 г муки.
4
Влить растительное масло, немного перемешать с сухой смесью.
5
Добавить пюре тыквы и сок лимона. Хорошо перемешать.
6
Добавить нарезанную курагу и, по желанию, цедру апельсина. Снова перемешать. Погасить соду соком лимона можно на этом этапе. Получается очень густое тесто. В оригинале рецепта оно даже вымешивается руками, но у меня оно было не настолько крутой консистенции, чтобы его руками вымешивать.
7
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Если у Вас силиконовая форма, как у меня, смазывать не нужно.
8
Я выпекала сначала при 200°С 30 минут без бумаги для выпечки, потом при 190°С 15-20 мин и положила сверху бумагу (т.к кекс подгорал). Смотрите по своей духовке и готовность кекса проверяйте зубочисткой.
9
Очень вкусно! По желанию для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями