Луковые лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
40
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Соли Щепотка
Растительное масло 40 мл
Горячая вода 1 стакан
зелёного лука Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
3 стакана муки.
Щепотка соли.
40 мл. растительного масла.
1 стакан горячей воды.
Замешиваю тесто, убираю под плёнку на 30 минут.
2
Нарезаю мелко пучок зелёного лука.
3
Делю тесто на две равные части.
Тонко раскатываю каждую часть.
4
Одну часть смазываю оливковым маслом. Посыпаю луком, равномерно распределяя.
Накрываю второй половиной теста и слегка прокатываю скалкой.
5
Нарезаю тесто на полоски шириной примерно 2 см.
Сворачиваю получившиеся полоски теста в рулетики.
На один рулетик 2-3 полоски максимум.
6
Раскатываю рулетик в тонкую лепёшку.
Обжариваю каждую лепешку на смазанной сковороде на среднем нагреве.
7
Простые луковые слоистые лепёшки к ужину готовы! 🤗
Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
4.99588
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!