Луковые лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Соли Щепотка
- Растительное масло 40 мл
- Горячая вода 1 стакан
- зелёного лука Пучок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
3 стакана муки.
Щепотка соли.
40 мл. растительного масла.
1 стакан горячей воды.
Замешиваю тесто, убираю под плёнку на 30 минут.
2
Нарезаю мелко пучок зелёного лука.
3
Делю тесто на две равные части.
Тонко раскатываю каждую часть.
4
Одну часть смазываю оливковым маслом. Посыпаю луком, равномерно распределяя.
Накрываю второй половиной теста и слегка прокатываю скалкой.
5
Нарезаю тесто на полоски шириной примерно 2 см.
Сворачиваю получившиеся полоски теста в рулетики.
На один рулетик 2-3 полоски максимум.
6
Раскатываю рулетик в тонкую лепёшку.
Обжариваю каждую лепешку на смазанной сковороде на среднем нагреве.
7
Простые луковые слоистые лепёшки к ужину готовы! 🤗
Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!