
"Салат Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Помидоры (3-4 разных сорта) по 100 г
- Черри 150-200 г
- Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) 200-250 г
- Песто (зеленый соус) 4-5 ч. л
- Масло оливковое 6 ст. л
- Бальзамический уксус 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Базилик (листья, для украшения)
- Перец черный (молотый)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
2
Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
3
Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".
4
Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.



4.792181
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)