
Пирожное "Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
Вкусное пирожное к чаю или кофе.
#сладкаявыпечка #кчаю
20 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Яиц 6
- Соль 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 п.
- Разрыхлитель или сода гашеная уксусом 1 ч. л 1,5 п.
- Масло сливочное для теста + 200 для крема 200 г
- Мука 2,5 стак.
- Сливки 33% 300 мл
- Сгущёнки 1,5 бан.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить до бела с солью. Добавить разрыхлитель или соду и перемешать.
2
Масло комнатной температуры соединить с сахаром и перемешать до однородности. Добавить яичную массу, перемешать. Добавить муки и замесить тесто не жидкое.
3
Тесто распределить на пергаменте (я не смазывала маслом). В разогретой духовке при 200 °С выпекать 30 мин. В зависимости от духовки.
4
Готовый бисквит остудить и выдавить кружочки (например стаканом. Оставшиеся обрезки покрошить в крошку. (количество кружочков зависит от диаметра формы и у всех противни разные размером).
5
Сливки взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку. Хорошо перемешать.
6
Круглые формы обвалять Сначала в креме потом в крошке. Так проделать со всеми кружочками.
P.S.: крошки у меня вышло мало в этот раз и я использовала кокосовую стружку. Получилось вкусно.
Дать пропитаться крему (лучше на ночь).
Приятного чаепития!☕



4.792181
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями