❤️ Рождественский Штоллен - классический рецепт

❤️ Рождественский Штоллен - классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Я делилась рецептом творожного Штоллена, и хочу ещё поделиться классическим рецептом -...
25

Ингредиенты

муки 500-550 г
дрожжей 40 г
сахара 120 г
молока 250 г
мягкого сливочного масла 150 г
изюма +100 г цукатов замочить за день в коньяке или роме 100 г
любых орехов 100 г
цедра лимона или апельсина
соль щепотка
ванилин (кардамон, мускатный орех - по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: дрожжи разводим в молоке, добавить две ложки сахара и 2 ложки муки из общего количества, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы наши дрожжи активировались.
2
Просеять муку, добавить соль, оставшийся сахар, ванилин, цедру лимона или апельсина, мягкое масло и вводим опару. Замесить тесто, и поставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
3
Вводим наши цукаты (заранее откинуть их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость) и орехи, и оставляем наше тесто ещё на 30 мин.
4
Формируем два штоллена и оставляем на расстойку на мин. 20, накрыть полотенцем (это обязательно).
5
Выпекать при t 170° в течение часа (ориентируйтесь по своей духовке). Горячий штоллены смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. Остывший штоллены завернуть в фольгу и оставить в прохладном месте "созревать". Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️. Ещё больше рецептов на странице в Инстаграм ➡️@lubashynkevich
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!)
22 декабря 2021 г.
Ответить
Любовь ответил(а) Ирина
Спасибо за фотоотзыв!!!
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!