Торт "Шоколадный кураж"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Сарыгина (Антанович)
Автор рецепта (бисквита) Андрей Рудьков
От меня : (мои наблюдения во время...
Ингредиенты
- Торт Шоколадный Кураж
- яйца- (в скорлупе) 128 гр
- ванильного сахара 0,5 ч.л
- Мука 235 гр.
- Сода 7 г
- Соль 1 ч.л.
- Какао 65 гр.
- Сахар 300 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Оливковое масло 60 гр.
- Молоко 260 мл.
- Мой крем:
- Масло сливочное (мягкое) 130 гр
- Сахарная пудра 120 гр
- Творог (18 % -не пастообразный и не влажный) 100 гр
- Сырный десерт на сливках "ОМИЧКА" 1 баночка)- 100 гр
- Сыр творожный сливочный 1 баночка)- 140 гр
- ГАНАШ:
- Шоколад 70 %(горький - а не ТЁМНЫЙ). 1
- Масло сливочное 15 гр
- Сливки 10% (добавляла постепенно) 150 -170 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Теперь бисквит от АВТОРА!!!
2
Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 260 мл.
3
Коржи по этому рецепту получаются вкусными, насыщенный шоколадный вкус и умеренная влажность.
Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж
И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
4
Соедините муку, соду, соль, сахар и алкализованое какао.
Перемешайте венчиком, слегка.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус - НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
5
Сначала появятся комки, разводы
масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут.
Поначалу корж будет активно расти. Сверху может появиться бугорок, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо- получаем пористую структуру.
Минут через 40 начинаем проверять каждые 5 мин.
6
Крем: (Масло взбить с пудрой и постепенно добавить остальное). Разрезанный бисквит (на 2 части) слегкааа пропитала коньяком. Верх покрыла ГАНАШЕМ. Для подтёков сделала погуще, а потом ещё добавила сливки и остальным покрыла верх. Вес готового торта - 1 кг 560 гр
7
А это мой кусочек великолепного торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!