Торт  "Шоколадный кураж"

Торт  "Шоколадный кураж"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Сарыгина (Антанович)
Автор рецепта (бисквита) Андрей Рудьков От меня : (мои наблюдения во время...
23

Ингредиенты

Торт Шоколадный Кураж
яйца- (в скорлупе) 128 гр
ванильного сахара 0,5 ч.л
Мука 235 гр.
Сода 7 г
Соль 1 ч.л.
Какао 65 гр.
Сахар 300 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Оливковое масло 60 гр.
Молоко 260 мл.
Мой крем:
Масло сливочное (мягкое) 130 гр
Сахарная пудра 120 гр
Творог (18 % -не пастообразный и не влажный) 100 гр
Сырный десерт на сливках "ОМИЧКА" 1 баночка)- 100 гр
Сыр творожный сливочный 1 баночка)- 140 гр
ГАНАШ:
Шоколад 70 %(горький - а не ТЁМНЫЙ). 1
Масло сливочное 15 гр
Сливки 10% (добавляла постепенно) 150 -170 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теперь бисквит от АВТОРА!!!
2
Мука — 235 гр. Сода — 7 г Соль — 1 ч.л. Какао — 65 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 260 мл.
3
Коржи по этому рецепту получаются вкусными, насыщенный шоколадный вкус и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
4
Соедините муку, соду, соль, сахар и алкализованое какао. Перемешайте венчиком, слегка. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус - НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
5
Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент. Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Поначалу корж будет активно расти. Сверху может появиться бугорок, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо- получаем пористую структуру. Минут через 40 начинаем проверять каждые 5 мин.
6
Крем: (Масло взбить с пудрой и постепенно добавить остальное). Разрезанный бисквит (на 2 части) слегкааа пропитала коньяком. Верх покрыла ГАНАШЕМ. Для подтёков сделала погуще, а потом ещё добавила сливки и остальным покрыла верх. Вес готового торта - 1 кг 560 гр
7
А это мой кусочек великолепного торта.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!