
Печенье с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 320 г
- Сливочное масло 120 г
- Кефир 60 мл
- Сметана 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Сливочное масло 50 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Мука 50 г
- Сахар 80 г
- Белок 1 яйца для смазывания теста
- Желток 1 яйца+1 ст. л. молоко для смазывания печенья сверху
Шаги приготовления
1
В миску вылить кефир, сметану, добавить яйцо, соль, сахар и ванильный сахар и все хорошо перемешать венчиком.
2
В другую миску добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
3
В миску с крошкой добавить перемешанные жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто убрать в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.
4
Делаем начинку: в муку добавить охлаждённые сливочное масло, перетереть в крошку, затем добавить сахар и кокосовую стружку и все хорошо перемешать.
5
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать в прямоугольный пласт.
6
На раскатанный пласт добавить белок и распределить по всей поверхности, затем распределить начинку по всему пласту и прижать скалкой и свернуть в рулет. Рулет прижать скалкой, чтобы получилась плоская поверхность и нарезаем на кусочки шириной 3 см.
7
Выкладываем кусочки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать смесью желтка и молока.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита.



4.891358
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями