Розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#горячее #новыйгод
Ингредиенты
Для теста:
муки 250-300 г
теплой воды 200 мл
соли 1 ч.л.
Начинка:
любого фарша 300-400 г
луковицы 2
чеснока 2-3 зубчика
соль и специи по вкусу
яйцо для смазывания 1
крахмала 1-2 ст.л.
растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль и хорошо перемешать.
Из муки, воды и соли замесить мягкое тесто, оставить на 15-20 минут, накрыв салфеткой. Готовое тесто разрезать на части, посыпать крахмалом и каждую раскатать в очень тонкий блин.
2
Блин разрезать на 4 части. Из каждой части сформировать розочки таким принципом: начиная с середины, сделать защип пальцами и аккуратно скручивать по часовой стрелке, но оставить два края, на середину выложить начинку, а по краям смазать маслом. Завернуть начинку уголками, чтобы получилась розочка, склеить и перевернуть. Готовые розочки выложить на форму, смазанную маслом, а сверху смазать их желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180'C 20-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!