
Розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#горячее #новыйгод
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250-300 г
- теплой воды 200 мл
- соли 1 ч.л.
- Начинка:
- любого фарша 300-400 г
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- соль и специи по вкусу
- яйцо для смазывания 1
- крахмала 1-2 ст.л.
- растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль и хорошо перемешать.
Из муки, воды и соли замесить мягкое тесто, оставить на 15-20 минут, накрыв салфеткой. Готовое тесто разрезать на части, посыпать крахмалом и каждую раскатать в очень тонкий блин.
2
Блин разрезать на 4 части. Из каждой части сформировать розочки таким принципом: начиная с середины, сделать защип пальцами и аккуратно скручивать по часовой стрелке, но оставить два края, на середину выложить начинку, а по краям смазать маслом. Завернуть начинку уголками, чтобы получилась розочка, склеить и перевернуть. Готовые розочки выложить на форму, смазанную маслом, а сверху смазать их желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180'C 20-35 минут. Приятного аппетита!



4.911212
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)