avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#горячее #новыйгод

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250-300 г
  • теплой воды 200 мл
  • соли 1 ч.л.
  • Начинка:
  • любого фарша 300-400 г
  • луковицы 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо для смазывания 1
  • крахмала 1-2 ст.л.
  • растительного масла 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль и хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить мягкое тесто, оставить на 15-20 минут, накрыв салфеткой. Готовое тесто разрезать на части, посыпать крахмалом и каждую раскатать в очень тонкий блин.
2
Блин разрезать на 4 части. Из каждой части сформировать розочки таким принципом: начиная с середины, сделать защип пальцами и аккуратно скручивать по часовой стрелке, но оставить два края, на середину выложить начинку, а по краям смазать маслом. Завернуть начинку уголками, чтобы получилась розочка, склеить и перевернуть. Готовые розочки выложить на форму, смазанную маслом, а сверху смазать их желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180'C 20-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4