avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-кабачковый тортик

Сливочно-кабачковый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Арасланова
Нежный и оооочень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить! #готовимдома...

Ингредиенты

  • Кабачок
  • Сыр
  • Яйцо
  • Мука
  • Зелень
  • Сливочный плавленый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Свежий огурец или томат

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берем кабачок (у меня был большой, сантиметров 30-35), очищаем его от кожицы, вынимаем семена и натираем его на терке. Взбиваем в кабачковую массу 1 яйцо, 2 ст л растительного масла, солим, перчим, натираем 100-150 гр сыра и добавляем 200 гр муки. Даем немного постоять.
2
Смазываем слегка сковородку маслом (только первый раз, затем будем печь не смазывая.) и выпекаем блинчики. Блинчики легко снимаются и не прилипают.
3
Пока блинчики остывают - готовим начинку. В 100-150 гр майонеза добавляем измельченный зубчик чесночка и мелко нарезанный укропчик. Перемешиваем и добавляем 400 гр сливочного плавленого сыра.
4
Промазываем блинчики начинкой. Между слоев прокладываем тонко нарезанные ломтики свежих огурцов или помидоров (можно использовать и соленые огурчики-с ними тортик получается пикантным). Сверху посыпаем зеленью и ставим в холодильник на 30-40 минут пропитаться.
5
P.S. такой тортик можно готовить и без сыра, но он уже будет не такой вкусный.) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!