
Couscous-Salat. Салат с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Кто б сказал, что я два часа проведу в книжном магазине, листая книги в поисках рецепта...
4 порции
Ингредиенты
- Брокколи разобрать на «розочки» 150 г
- Цукини (порезать) 2
- Моркови (порезать кружочками) 2
- Свежей зеленой фасоли (порезать на 2-3 части) 100 г
- Свежезамороженной кукурузы 200 г
- Кускуса 350 г
- Кипящего овощного бульона 500 мл
- Сл масла 30 г
- Свежей гладкой петрушки (мелко порезать) 15 г
- Натурального оливкового масла 60 мл
- Свежепрессованного лимонного сока 2 ст. л.
- Свеженатертой цедры био-лимонной 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кускус насыпать в большую миску и залить кипящим бульоном, накрыть фольгой и дать 3-4 минуты настояться.
Масло наколоть на вилку и перемешать кускус, чтоб масло равномерно распределилось.
Овощи приготовить любым подходящим для вас способом, до той готовности, что вы любите.
Смешать овощи с кускусом и петрушкой и хорошо перемешать.
Посолить, поперчить.
2
Ол.масло вылить в закрывающуюся плотно посуду, добавить цедру и лимонный сок и хорошо встряхивая, взбить в руке.
Залить салат и перемешать
3
Мои примечания:
Вместо двух цукини – взяла один, но не маленький, на фото, увы его и лимон, не видно.
Вместо 350 гр кускуса взяла 260 и то не весь вмешала.Варить кус-кус не нужно, он замечательно рапаривается.
Кускус клала в кастрюльку и плотно закрывала крышкой.
Замороженную кукурузу спокойно заменила консервированной кукукрузой, ибо не нашла.
Отваривала брокколи и фасоль в отдельных кастрюльках, заливала крутым кипятком, чтоб только покрыла овощи.
4
Чуть-чуть недоваривала, мне так вкуснее, когда немного хрустят. Вынув фасоль- сразу поместила в холодную воду, тогда сохраняется цвет.
(Отвар остужу и заморожу.)
Морковь немного обжарила, (тогда в ней лучше усваиваются витамины
не буду уверять – что это догма, но в памяти осталось, где-то читала), добавила цукини и тоже немного обжарила, добавила бульона и довела до почти готовности.
5
Цедру лимона не меряла ст.ложками, био-лимон был большой, завесил 180 гр и цедры было много.Сок и масло меряла, все взвешивала.
Уверена – без цедры «салат» потеряет свою прелесть.
Ела горячим и буду есть только горячим.
Вкусно очень!



4.97766
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями