Couscous-Salat. Салат с кускусом

Couscous-Salat. Салат с кускусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Кто б сказал, что я два часа проведу в книжном магазине, листая книги в поисках рецепта...
4 порции
15

Ингредиенты

брокколи разобрать на «розочки» 150 гр
цукини (порезать) 2
моркови (порезать кружочками) 2
свежей зеленой фасоли (порезать на 2-3 части) 100 гр
свежезамороженной кукурузы 200 гр
кускуса 350 гр
кипящего овощного бульона 500 мл
сл масла 30 гр
свежей гладкой петрушки (мелко порезать) 15 гр
натурального оливкового масла 60 мл
свежепрессованного лимонного сока 2 ст.л
свеженатертой цедры био-лимонной 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кускус насыпать в большую миску и залить кипящим бульоном, накрыть фольгой и дать 3-4 минуты настояться. Масло наколоть на вилку и перемешать кускус, чтоб масло равномерно распределилось. Овощи приготовить любым подходящим для вас способом, до той готовности, что вы любите. Смешать овощи с кускусом и петрушкой и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
2
Ол.масло вылить в закрывающуюся плотно посуду, добавить цедру и лимонный сок и хорошо встряхивая, взбить в руке. Залить салат и перемешать
3
Мои примечания: Вместо двух цукини – взяла один, но не маленький, на фото, увы его и лимон, не видно. Вместо 350 гр кускуса взяла 260 и то не весь вмешала.Варить кус-кус не нужно, он замечательно рапаривается. Кускус клала в кастрюльку и плотно закрывала крышкой. Замороженную кукурузу спокойно заменила консервированной кукукрузой, ибо не нашла. Отваривала брокколи и фасоль в отдельных кастрюльках, заливала крутым кипятком, чтоб только покрыла овощи.
4
Чуть-чуть недоваривала, мне так вкуснее, когда немного хрустят. Вынув фасоль- сразу поместила в холодную воду, тогда сохраняется цвет. (Отвар остужу и заморожу.) Морковь немного обжарила, (тогда в ней лучше усваиваются витамины не буду уверять – что это догма, но в памяти осталось, где-то читала), добавила цукини и тоже немного обжарила, добавила бульона и довела до почти готовности.
5
Цедру лимона не меряла ст.ложками, био-лимон был большой, завесил 180 гр и цедры было много.Сок и масло меряла, все взвешивала. Уверена – без цедры «салат» потеряет свою прелесть. Ела горячим и буду есть только горячим. Вкусно очень!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!