Couscous-Salat. Салат с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Кто б сказал, что я два часа проведу в книжном магазине, листая книги в поисках рецепта...
4 порции
Ингредиенты
- брокколи разобрать на «розочки» 150 гр
- цукини (порезать) 2
- моркови (порезать кружочками) 2
- свежей зеленой фасоли (порезать на 2-3 части) 100 гр
- свежезамороженной кукурузы 200 гр
- кускуса 350 гр
- кипящего овощного бульона 500 мл
- сл масла 30 гр
- свежей гладкой петрушки (мелко порезать) 15 гр
- натурального оливкового масла 60 мл
- свежепрессованного лимонного сока 2 ст.л
- свеженатертой цедры био-лимонной 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кускус насыпать в большую миску и залить кипящим бульоном, накрыть фольгой и дать 3-4 минуты настояться.
Масло наколоть на вилку и перемешать кускус, чтоб масло равномерно распределилось.
Овощи приготовить любым подходящим для вас способом, до той готовности, что вы любите.
Смешать овощи с кускусом и петрушкой и хорошо перемешать.
Посолить, поперчить.
2
Ол.масло вылить в закрывающуюся плотно посуду, добавить цедру и лимонный сок и хорошо встряхивая, взбить в руке.
Залить салат и перемешать
3
Мои примечания:
Вместо двух цукини – взяла один, но не маленький, на фото, увы его и лимон, не видно.
Вместо 350 гр кускуса взяла 260 и то не весь вмешала.Варить кус-кус не нужно, он замечательно рапаривается.
Кускус клала в кастрюльку и плотно закрывала крышкой.
Замороженную кукурузу спокойно заменила консервированной кукукрузой, ибо не нашла.
Отваривала брокколи и фасоль в отдельных кастрюльках, заливала крутым кипятком, чтоб только покрыла овощи.
4
Чуть-чуть недоваривала, мне так вкуснее, когда немного хрустят. Вынув фасоль- сразу поместила в холодную воду, тогда сохраняется цвет.
(Отвар остужу и заморожу.)
Морковь немного обжарила, (тогда в ней лучше усваиваются витамины
не буду уверять – что это догма, но в памяти осталось, где-то читала), добавила цукини и тоже немного обжарила, добавила бульона и довела до почти готовности.
5
Цедру лимона не меряла ст.ложками, био-лимон был большой, завесил 180 гр и цедры было много.Сок и масло меряла, все взвешивала.
Уверена – без цедры «салат» потеряет свою прелесть.
Ела горячим и буду есть только горячим.
Вкусно очень!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!