avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Couscous-Salat. Салат с кускусом

Couscous-Salat. Салат с кускусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Кто б сказал, что я два часа проведу в книжном магазине, листая книги в поисках рецепта...
4 порции

Ингредиенты

  • брокколи разобрать на «розочки» 150 гр
  • цукини (порезать) 2
  • моркови (порезать кружочками) 2
  • свежей зеленой фасоли (порезать на 2-3 части) 100 гр
  • свежезамороженной кукурузы 200 гр
  • кускуса 350 гр
  • кипящего овощного бульона 500 мл
  • сл масла 30 гр
  • свежей гладкой петрушки (мелко порезать) 15 гр
  • натурального оливкового масла 60 мл
  • свежепрессованного лимонного сока 2 ст.л
  • свеженатертой цедры био-лимонной 2 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кускус насыпать в большую миску и залить кипящим бульоном, накрыть фольгой и дать 3-4 минуты настояться. Масло наколоть на вилку и перемешать кускус, чтоб масло равномерно распределилось. Овощи приготовить любым подходящим для вас способом, до той готовности, что вы любите. Смешать овощи с кускусом и петрушкой и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
2
Ол.масло вылить в закрывающуюся плотно посуду, добавить цедру и лимонный сок и хорошо встряхивая, взбить в руке. Залить салат и перемешать
3
Мои примечания: Вместо двух цукини – взяла один, но не маленький, на фото, увы его и лимон, не видно. Вместо 350 гр кускуса взяла 260 и то не весь вмешала.Варить кус-кус не нужно, он замечательно рапаривается. Кускус клала в кастрюльку и плотно закрывала крышкой. Замороженную кукурузу спокойно заменила консервированной кукукрузой, ибо не нашла. Отваривала брокколи и фасоль в отдельных кастрюльках, заливала крутым кипятком, чтоб только покрыла овощи.
4
Чуть-чуть недоваривала, мне так вкуснее, когда немного хрустят. Вынув фасоль- сразу поместила в холодную воду, тогда сохраняется цвет. (Отвар остужу и заморожу.) Морковь немного обжарила, (тогда в ней лучше усваиваются витамины не буду уверять – что это догма, но в памяти осталось, где-то читала), добавила цукини и тоже немного обжарила, добавила бульона и довела до почти готовности.
5
Цедру лимона не меряла ст.ложками, био-лимон был большой, завесил 180 гр и цедры было много.Сок и масло меряла, все взвешивала. Уверена – без цедры «салат» потеряет свою прелесть. Ела горячим и буду есть только горячим. Вкусно очень!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!