
Гратен (картошка в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Румяная картошка в соусе под сырной корочкой.
Запекать можно как порционно, так в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 0,8-1 кг
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 3 ст. л.
- Раст. масло
- Молока 2 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль, тимьян, паприка, чер перец
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картошку чистим, режем тонкими слайсами.
Можно использовать спец. терку
Солим.
Сливаем выделившейся сок.
2
Форму смазываем раст. маслом.
Пластинки картошки складываем ребром в форму рядами, заполняя весь объём.
3
Готовим соус.
Лук режем кубиком, чеснок измельчаем.
Все обжариваем до румяности на небольшом количестве раст. масла.
4
Присыпаем мукой.
Хорошо перемешиваем.
Жарим пару минут.
5
Наливаем молоко.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и специи.
Солим.
Соус сразу загустеет.
Снимаем с огня.
Густой соус разбавляем молоком при необходимости.
6
Выливаем соус на картошку, распределяем его между пластинками.
7
Посыпаем сыром.
8
Выпекаем в духовке при 200’с ~час.
9
Приятного аппетита 😋.



4.821964
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями