Рыба в духовке (морской окунь)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Сочная рыбка с пряностями
Нарядное блюдо на праздничный стол
Ингредиенты
- морского окуня 3 тушки
- соевого соуса 3 ст л
- раст масла 3 ст л
- лимонного сока 2 ст л
- чеснока (крупных) 4 зубчика
- кориандр, сухая зерновая горчица, паприка, чер перец
- петрушка или кинза
- лимон для подачи
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, отрезаем плавники.
Часто тушки продаются уже без головы и потрошённые.
2
Маринад
Смешиваемся: соев. соус, раст масло, 2 зубчика чеснока через пресс, специи перетираем (немного измельчаем), лимон. сок.
3
На рыбе делаем надрезы с двух сторон.
И хорошо смазываем тушки маринадом, в разрезах и изнутри.
Оставляем на полчаса.
4
Выпекаем при 200’с мин 35 до румяности.
5
В миску сливаем несколько ложек рыбного бульона от выпечки.
Добавляем рубленый чеснок и зелень.
6
Поливаем этим бульоном готовую рыбу.
Можно еще мин 10 поставить в духовку.
Я дополнительно не запекала.
7
Подаем с зеленью и лимоном.
Картофельный гратен составит отличную пару такой рыбку.
8
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здравствуйте, а если нет лимона могу использовать лимоную кислоту?
6 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!