avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в духовке (морской окунь)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыба в духовке (морской окунь)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Сочная рыбка с пряностями Нарядное блюдо на праздничный стол

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морского окуня 3 тушки
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Раст масла 3 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Чеснока (крупных) 4 зуб.
  • Кориандр, сухая зерновая горчица, паприка, чер перец
  • Петрушка или кинза
  • Лимон для подачи

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, отрезаем плавники. Часто тушки продаются уже без головы и потрошённые.
2
Маринад Смешиваемся: соев. соус, раст масло, 2 зубчика чеснока через пресс, специи перетираем (немного измельчаем), лимон. сок.
3
На рыбе делаем надрезы с двух сторон. И хорошо смазываем тушки маринадом, в разрезах и изнутри. Оставляем на полчаса.
4
Выпекаем при 200’с мин 35 до румяности.
5
В миску сливаем несколько ложек рыбного бульона от выпечки. Добавляем рубленый чеснок и зелень.
6
Поливаем этим бульоном готовую рыбу. Можно еще мин 10 поставить в духовку. Я дополнительно не запекала.
7
Подаем с зеленью и лимоном. Картофельный гратен составит отличную пару такой рыбку.
8
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции