avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в духовке (морской окунь)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыба в духовке (морской окунь)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Сочная рыбка с пряностями Нарядное блюдо на праздничный стол

Ингредиенты

  • морского окуня 3 тушки
  • соевого соуса 3 ст л
  • раст масла 3 ст л
  • лимонного сока 2 ст л
  • чеснока (крупных) 4 зубчика
  • кориандр, сухая зерновая горчица, паприка, чер перец
  • петрушка или кинза
  • лимон для подачи

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, отрезаем плавники. Часто тушки продаются уже без головы и потрошённые.
2
Маринад Смешиваемся: соев. соус, раст масло, 2 зубчика чеснока через пресс, специи перетираем (немного измельчаем), лимон. сок.
3
На рыбе делаем надрезы с двух сторон. И хорошо смазываем тушки маринадом, в разрезах и изнутри. Оставляем на полчаса.
4
Выпекаем при 200’с мин 35 до румяности.
5
В миску сливаем несколько ложек рыбного бульона от выпечки. Добавляем рубленый чеснок и зелень.
6
Поливаем этим бульоном готовую рыбу. Можно еще мин 10 поставить в духовку. Я дополнительно не запекала.
7
Подаем с зеленью и лимоном. Картофельный гратен составит отличную пару такой рыбку.
8
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции