Бисквитный медовик🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айганыш Исаева
Пожалуй это самый быстрый способ приготовление медовика, такой нежный, воздушный и...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 гр
- Мёд 100 гр
- Сода 1 ч.л
- Мука 150 гр
- Для сиропа
- меда растворить в 100 мл тёплой воды и остудить 1 ч.л
- Для крема
- Сливки 33% 300 мл
- Сгущёнка варёная 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем до в пышную белую массу.
2
Помещаем в кастрюлю мёд с содой, при постоянном помешивании (2-3 минут) на среднем огне доводим медево-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
3
2-3 минуты прошло и сразу убираем кастрюльку с плиты, и вмешиваем горячий мёд в взбитые яйца с сахаром, постоянно разсмешивая, чтобы яйца не свернулись.
4
Через сито добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц).
5
⚠️Получается лёгкое, воздушное тесто, по консистенции напоминает бисквита. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом.
6
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при 160°t 40 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке).
7
Остывший бисквита разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой или украшаем по своему желанию.
8
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу 🤗😋🤭.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!