
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
8 порций
15
Ингредиенты
- Мука пшеничная примерно 400 грамм
- Молоко + вода 250 грамм
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло 30 грамм
- Кунжут
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Молоко с маслом нагреваем до расплавления масла. Добавляем воду. Молока и воды можно взять в пропорциях 50/50 (по 125 грамм). Молоко с маслом и водой должно иметь температуру около 35 градусов. Поэтому или остужаем смесь, или сразу добавляем холодную воду, чтобы нормализовать температуру.
К жидкости добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось минимум вдвое. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-45 градусов.
Через 1,5 часа делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шарики.
Шарики слегка расплющиваем и перекладываем на присыпанный мукой противень. Такая форма булочек будет удобнее во время еды.
3
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-50 минут для поднятия.
Духовку разогреваем. Я буду выпекать при температуре 200 градусов с конвекцией и без пара.
4
Булочки смазываем молоком, сливками или просто водой, посыпаем кунжутом.
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем 15-30 минут до готовности и подрумянивания.
5
Булочки готовы. Едим просто так или с начинками.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.861637
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)