avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
8 порций
15

Ингредиенты

  • Мука пшеничная примерно 400 грамм
  • Молоко + вода 250 грамм
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Кунжут

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
Молоко с маслом нагреваем до расплавления масла. Добавляем воду. Молока и воды можно взять в пропорциях 50/50 (по 125 грамм). Молоко с маслом и водой должно иметь температуру около 35 градусов. Поэтому или остужаем смесь, или сразу добавляем холодную воду, чтобы нормализовать температуру. К жидкости добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось минимум вдвое. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-45 градусов. Через 1,5 часа делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шарики. Шарики слегка расплющиваем и перекладываем на присыпанный мукой противень. Такая форма булочек будет удобнее во время еды.
3
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-50 минут для поднятия. Духовку разогреваем. Я буду выпекать при температуре 200 градусов с конвекцией и без пара.
4
Булочки смазываем молоком, сливками или просто водой, посыпаем кунжутом. Отправляем в горячую духовку. Выпекаем 15-30 минут до готовности и подрумянивания.
5
Булочки готовы. Едим просто так или с начинками. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции