
Булочки для бургеров🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#дети
Замечательный рецепт и отличный результат. Оооочень чудные булочки получаются!...
8 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 120 мл
- Воды 120 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Ложка сахара 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки +/- 30 гр 400 г
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Муку просеять.
2
Тёплое молоко + тёплая вода + сахар + дрожжи + 3 ст. ложки муки (от общего количества) = перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
3
Затем добавить соль и масло растительное.
4
Постепенно добавляя муку замесить тесто (по началу может немного липнуть к рукам, но дополнительно не нужно добавлять муку).
5
Переходим на стол (присыпать мукой) и вымешиваем дальше тесто в течение 7-10 минут (на данном этапе оно уже не липнет к рукам, мягкое, эластичное).
6
Тесто разделить на две части, раскатать каждую часть толщиной 1-1.5 см, уложить друг на друга и вырезать круглой формой булочки. Из обрезков проделать то же самое.
7
Булочки положить на противень (я обычно укладываю на фольгу), накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
8
Затем смазать булочки теплой водой едва касаясь кисточкой (чтобы не осели) и посыпать кунжутом.
9
Отправляем булочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
10
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита 💚😉



4.851666
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)