Куриные рулетики с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Куриные рулетики с черносливом, наверное, самое простое и в то же время очень эффектное...
2 порции
2
Ингредиенты
- половина куриной грудки
- чернослива без косточки 4
- дробленых орехов (в оригинале бразильский, но можно заменить тем какой найдется) 1 ст.л.
- нарезанного стебля сельдерея 2 ст.л.
- замороженного сливочного масла 2 кусочка
- Растительное масло для обжарки
- кунжут
- яйцо 1
- соль
- перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рассчитывайте так, чтобы на одну персону было 2 рулетика.
Белое куриное мясо нарезать тонкими широкими кусочками, примерно с ладонь.
Отбить хорошенько.
Посолить, поперчить.
2
Приготовить начинку из резанного чернослива, орехов (в оригинале бразильский орех, но вполне можно заменить любым, который найдется) и мелко нарезанных стеблей сельдерея и кусочек замороженного сливочного масла.
3
Положить немного начинки на отбитый кусок мяса и свернуть рулетом. Поскольку мясо было отбито очень тонко, оно должно свернуться красиво.
Обмакнуть в яйцо,обвалять в кунжуте и обжарить в глубоком масле.
Выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
Очень хорошо подавать с китайским кисло-сладким соусом с добавлением лимонного сока или гранатового соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!