Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Никонова
🍏Шарлотка яблочная 🍏
Обожаю яблочную-преяблочную с корицей🤤.
Такую и приготовим....
50 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- яблок 700 гр
- крупных яиц 5
- сахара 100-150 гр
- растопленного слив. масла 1 ст.л
- муки 160 гр
- ванилина 1 гр
- корица
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть.
2
Затем постепенное вводим муку с ванилином и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4
Нарезаем яблоки на дольки или кубиком.
Я кладу большую часть яблок, нарезанных кубиком, в тесто и оставляю одно яблоко для украшения, его нарезаю дольками.
5
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 180 °духовку на 30-40 мин.
Корицу можно добавить либо в само тесто, либо присыпать шарлотку перед запеканием.
Готовой шарлотке даем остыть. Затем вынимаем из формы.
Подача на ваше усмотрение. Я слегка присыпаю шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
6
Заходите на мою страничку в инстаграм @juli_kar
Буду всем очень рада🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мэри Холопова
оставил(а)
Получилось супер съели за мгновение пришлось ещё раз делать
16 января 2022 г.
Ответить