avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаска из печенья👍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная колбаска из печенья👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Десерт с детства! Это самое любимое лакомство моей семьи! Когда-то готовила мне моя...
хватит на всех
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи любые на ваше усмотрение (я беру арахис) 100 г
  • Сахар (можно заменить на банку сгущёнки) 1 стак.
  • Какао 2 ст. лож.(с горкой)
  • Молоко 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём миску, соединяем сливочное масло, молоко, какао и сахар. Ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения всех ингредиентов. Не доводить до кипения! Нужно, чтобы растворились масло и сахар. Разломайте руками печенье на мелкие кусочки. К печенью добавьте орехи. Перемешайте. Добавляем в печенье с орехами нашу готовую тёплую смесь и хорошо ложкой всё перемешиваем. Получается вязкая густая масса.
2
Выкладываем эту массу на пищевую плёнку, плотно заворачиваем, получается колбаска. Края закрепляем завязками, придаём ей форму. У меня получилось две небольших колбаски.
3
Ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаём из холодильника, разрезаем и зовём к чаю друзей, внуков и детей.
4
Приятного всем чаепития! Всем крепкого здоровья! Уюта, счастья и тепла вашему дому!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1