
Корндоги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Альтернатива сосискам в тесте. Очень нравится детям.
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 г
- Мука кукурузная 100 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сладкая парика (по желанию) 1 ч.л.
- Яйцо 1
- Молоко 150 мл.
- Сосиски 8 шт.
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко и перемешать венчиком.
2
Сосиски разрезать пополам и насадить на шпажки.
3
Тесто перелить в узкий стакан. Подготовить тарелку с небольшим количеством муки и тарелку с бумажной салфеткой. Каждую половинку сосиски обвалять в муке и окунуть в тесто. Масло разогреть на сильном огне, потом огонь уменьшить до среднего, у меня 4 из 9.
4
Каждую сосиску аккуратно положить в сотейник и с помощью вилки постоянно ее прокручивать. Обжаривать около минуты, может чуть меньше, сами поймете когда вынимать, должен появиться приятный на вид колер. Корндоги вкладывать на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита ;)



4.91298
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями