Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень простой рецепт для начинающих 🙂
3 часа
Ингредиенты
- Мясо телятины (на кости)
- Свинина (ноги)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Соль, перец
- Перец горошек
- Желатин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить, помыть, разделить на ровные (примерно), кусочки мясо. Все кладём в кастрюлю. Добавить лук, морковь, чеснок, приправы. Солим перчим по вашему вкусу. Заливаем водой, варим два часа (снимаем пенку).
2
Смотрим, готовое мясо отстаёт от кости. Пробуем бульон, если надо, досаливаем. Готовое мясо достаём, бульон процедить (сито, марля).
3
20 г (одна пачка) желатина залейте холодной кипячёной водой до набухания. Затем добавьте в чистый бульон до полной растворимости.
4
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, разложить по формам, залить бульоном. Убрать в холодильник.
5
Если хотите подать на праздник, кладите на дно формы (под мясо), красиво нарезанные овощи и зелень. Приобретите небольшие формочки. Выкладывайте готовый холодец вверх дном.
6
Приятного аппетита 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!