avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень простой рецепт для начинающих 🙂
3 часа

Ингредиенты

  • Мясо телятины (на кости)
  • Свинина (ноги)
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль, перец
  • Перец горошек
  • Желатин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистить, помыть, разделить на ровные (примерно), кусочки мясо. Все кладём в кастрюлю. Добавить лук, морковь, чеснок, приправы. Солим перчим по вашему вкусу. Заливаем водой, варим два часа (снимаем пенку).
2
Смотрим, готовое мясо отстаёт от кости. Пробуем бульон, если надо, досаливаем. Готовое мясо достаём, бульон процедить (сито, марля).
3
20 г (одна пачка) желатина залейте холодной кипячёной водой до набухания. Затем добавьте в чистый бульон до полной растворимости.
4
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, разложить по формам, залить бульоном. Убрать в холодильник.
5
Если хотите подать на праздник, кладите на дно формы (под мясо), красиво нарезанные овощи и зелень. Приобретите небольшие формочки. Выкладывайте готовый холодец вверх дном.
6
Приятного аппетита 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!