avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская индейка, фаршированная каштанами

Рождественская индейка, фаршированная каштанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Индейка на рождество это главное блюдо ,поэтому его надо готовить правильно...
4 часа
8 персон

Ингредиенты

  • Индейка 1,5 кг
  • Говядина мякоть 200 гр
  • Пупочки куриные 200 гр
  • яйцо 1
  • Лук 1
  • Масло сливочное 50 гр
  • Зелень петрушка и кинза
  • Куркума пол ч. лож
  • Тмин пол ч.лож
  • Базилик пол ч.лож
  • Манка полстакана
  • Чеснок 10 зубков
  • яйцо 1
  • панировочных сухарей 1 ст. л.
  • горчицы 2 ст. л.
  • меда 2 ст. л.
  • Имбирь пол ч.лож

Шаги приготовления

1
Индейку помыть, хорошо натереть манкой, чтобы отвалились самые мелкие пёрышки которых почти не видно, натереть куркумой, базиликом, нашпиговать под кожу и в мясо нарезанным чесноком, отложить отдыхать.
2
Готовим фарш, мясо поперчить, посолить и в мясорубку, пупочки заранее отварить (у меня готовая упаковка отваренных) и тоже в мясорубку, добавить яйцо, 1 ст.лож. панировочных сухариков, поперчить, посолить и смешать фарш, открыть консервированные каштаны, добавить так чтобы каштаны не ломались.
3
Наполняем фаршем и каштанами индейку и закалываем зубочистками.
4
Помещаем индейку в латку и готовим смесь для поливки /имбирь горчица и мед хорошо смешать /намазать поверх индейки. Запекаем при t 220 один час закрытой или фольгой или крышкой. Через час убавить до t180 и ещё час, за 20 минут до конца открыть, поливать соком.
5
Наблюдаем за процессом, и поливаем соком из латки периодически.
6
Разрезаем готовую индейку, вынимаем самые большие кости. Для красивой подачи нужно чтобы немного остыло и вынуть фарш целиком и нарезать отдельно. Это уже как вам нравится.
7
С рождеством вас поздравляю! Благополучия и здоровья всем желаю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!