Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕Аделина Брусова 💖
#новыйгод Когда готовила, аромат стоял на весь дом и сразу почувствовала приближение...
16

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 100 г
мёда 100 г
сахара 100 г
яйцо и 1 желток 1
соды 1 ч.л.
Соль щепотка
муки 360-400 г
имбиря 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
Глазурь
белок 1
лимонной кислоты 0,5 ч.л.
сахарной пудры 170 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло, мед, сахар, специи, соль смешиваем и ставим на умеренный огонь, мешаем пока не раствориться сахар, далее оставляем, даём немного остыть, потом добавляем соду. Немного за взаимодействует.
2
Далее добавляем яйцо и желток, теперь все вымешиваем. Тесто получается мягкое, эластичное. Убираем в холодильник на 1 час.
3
Раскатываем тесто и фигурками вырезаем (звёздочки и т.д) на тесто кладём пищевую бумагу, чтобы тесто не прилипало, выпекаем при 180 ° минут 5-7.
4
Глазурь : взбиваем белок с лимонной кислотой до пиков и постепенно вводим сахарную пудру. Украшаем печенье. Если раскатывать по толще, печенье будет мягче если тоньше то хрустящее. Хранится печенье 3 месяца.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@adelidali Спасибо большое 😍 Очень вкусно) Только без глазури пока)))
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!