
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
#новыйгод Когда готовила, аромат стоял на весь дом и сразу почувствовала приближение...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо и 1 желток 1
- Соды 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Муки 360-400 г
- Имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Глазурь
- Белок 1
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Сахарной пудры 170 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло, мед, сахар, специи, соль смешиваем и ставим на умеренный огонь, мешаем пока не раствориться сахар, далее оставляем, даём немного остыть, потом добавляем соду. Немного за взаимодействует.
2
Далее добавляем яйцо и желток, теперь все вымешиваем. Тесто получается мягкое, эластичное. Убираем в холодильник на 1 час.
3
Раскатываем тесто и фигурками вырезаем (звёздочки и т.д) на тесто кладём пищевую бумагу, чтобы тесто не прилипало, выпекаем при 180 ° минут 5-7.
4
Глазурь : взбиваем белок с лимонной кислотой до пиков и постепенно вводим сахарную пудру. Украшаем печенье. Если раскатывать по толще, печенье будет мягче если тоньше то хрустящее. Хранится печенье 3 месяца.



4.98684
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)