
Слоеная елочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#новыйгод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- Творожный сыр 140 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Желток 1 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим начинку. В миске соединяем творожный сыр и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Отдельно трём на крупной тёрке сыр.
2
Раскатываем один пласт теста и вырезаем форму елки. Распределяем по нему равномерно начинку и посыпаем сыром. Накрываем вторым пластом теста и закрепляем края.
3
Делаем симметричные разрезы и закручиваем спираль (ветви елочки). Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.



5468
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями