
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения ✈️
Ингредиенты
- муки 360 г
- мёда 100 г
- яйца (белок 1 яйца отложить на глазурь) 2
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- молотого имбиря Чай. лож. Чай.лож.
- мускатный орех (по желанию) 1/2 чай. лож 1/2 чай.лож
- соды Чай. лож. Чай.лож.
- Глазурь:
- белок взбить с 1
- сахарной пудры 160 г
- лим. сок 1 чай. лож. 1 чай.лож.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейник насыпать сахар,добавить масло, мёд и специи. На медленном огне растапливаем медовую смесь. Как только масло с сахаром растворились выключаем огонь добавляем чай.лож. соды.
2
Остужаем до комнатной температуры, добавляем яйца и постепенно муку.
Замешиваем мягкое тесто.
3
Убираем тесто в холодильник на пол.часа. Можно и на ночь.
4
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и вырезаем формочкам печеньки.
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 7-8!
6
Сделать глазурь. Украсить печенье по желанию.
7
Приятного аппетита!!!



4.96827
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями