Мясо с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мясо получается необыкновенно вкусное, мягкое, сочное. Чернослив придаёт свою пикантную...
Ингредиенты
- свинины (шейка, карбонад) (можно взять говядину, но она будет пожоще и дольше готовиться) 600 гр.
- луковицы 2-3
- болгарский перец 1
- чёрного чая 300 мл.
- чернослива 150 гр.
- соли 1 ч.л.
- перца 1/2 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- чеснока 2-3 з.
- зелень
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать крупным кубиком, как на гуляш. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лук и перец порезать крупным кубиком. Положить лук в ту же сковороду, где жарилось мясо, сверху положить мясо и заливаем чаем, чтоб оно до половины закрывало мясо. Когда закипит чай добавляем перец и промытый чернослив, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить 40 минут. Через 30 минут снять крышку, посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать.
2
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Выключить огонь, добавить чеснок, пропущенный через пресс и порезанную зелень, перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!