
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Нежная, в меру хрустящая, в меру мягкая печенька. И очень "заразная" – хочешь съесть...
Ингредиенты
- /- 500 гр. пшеничной муки
- мёда 165 гр.
- сливочного масла 125 гр.
- сахара 100 гр.
- яйцо 1
- соды 2 ч.л.
- молотого имбиря 1,5 ч.л.
- молотой гвоздики 1 ч.л.
- молотой корицы 1 ч.л.
- молотого душистого перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Положите мёд, сахар и специи в глубокую кастрюлю. Содержимое, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте соду.
3
Растопите сливочное масло, не давая ему закипеть. Введите его в медовую смесь и хорошо перемешайте.
4
К медовой смеси добавьте яйцо, затем постепенно введите муку и замешайте тесто. Оно получается тёплым, очень пластичным и не липнет к рукам.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто примерно в 5 мм. толщиной.
6
С помощью вырубок вырежьте из теста фигурки и переложите их на противень, выстланный пергаментом.
7
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при 170°С. Выпекается у всех немного по-разному, в зависимости от духовки. Главное его не передержать. Сначала у печенья темнеют уголки, а потом оно полностью становится светло-коричневым. Как только оно поменяло цвет, сразу же доставайте его из духовки.
8
Дайте печенью остыть, а затем переложите его на красивое блюдо.
9
Приятного чаепития🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.98663
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6