ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя выпечка «Как у бабушки»

Домашняя выпечка «Как у бабушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рождество Раньше часто готовила тесто по этому рецепту. А потом в поисках новых...

Ингредиенты

- молока 400 мл
- муки (у меня ушло 800 г) 750-800 г
- сливочного масла 100 г
- сухих дрожжей 1 ст. л.
- яйца 2 шт.
- сахара 3-4 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- соли 2/3 ч. л.
- ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара, от общего количества и 2 ст. л. муки, от общего количества. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 мин. До появления пенной шапочки. В миску добавляем яйца, остальной сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем подошедшие дрожжи и добавляем просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу. Хорошо все перемешиваем.
2
Следом добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть немного липким, не крутым. Не забивайте тесто мукой. Я весь процесс доверила миксеру, насадка крюк. Ушло у меня на это 10 мин. Затягиваем тесто пищевой пленкой, ставим для подъема в теплое место на 1,5-2 часа. В ходе подъема обминаем один раз. Далее делим тесто на равные кусочки, подкатываем в шарики, накрываем пленкой и оставляем ещё минут на 10.
3
Я из половины тесто приготовила пирог с капустой, а из остального немного пирожков с капустой и немного сладких. Из этого количества у меня получилось 14 пирожков и один пирог диаметром 26 см. Даем пирогу подойти минут 20, смазываем желтком с 1 ст. л. воды и отправляем в разогретую до t180* С духовку. Пирог у меня выпекался 40 минут, а пирожки 15. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Если пирог начнет сильно подрумяниваться, накройте его бумагой для выпечки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Рецепт уже в Инстаграмм заинтересовал❤
7 января 2022 г.
Ответить
буду рада,если пригодится.
8 января 2022 г.
Ответить
Прелестная выпечка! Очень хочу научиться печь пироги несладкие)но пока с начинками у меня проблема - не умею их готовить, может поделитесь своим рецептом...
10 января 2022 г.
Ответить
Обязательно.Я тушу капусту не накрывая крышкой. Это главное условие для начинки пирога. Надо выпарить всю влагу. В сковороду наливаем как можно меньше...
11 января 2022 г.
Ответить
Лук нарезаем на мелкие кубики. Морковь натираем на крупную терку. Минут через 10 выкладываем лук и морковь. Постоянно все помешиваем. Влага должна испариться...
11 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!