avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя выпечка «Как у бабушки»
Домашняя выпечка «Как у бабушки»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя выпечка «Как у бабушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рождество Раньше часто готовила тесто по этому рецепту. А потом в поисках новых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 400 мл
  • Муки (у меня ушло 800 г) 750-800 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 2/3 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара, от общего количества и 2 ст. л. муки, от общего количества. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 мин. До появления пенной шапочки. В миску добавляем яйца, остальной сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем подошедшие дрожжи и добавляем просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу. Хорошо все перемешиваем.
2
Следом добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть немного липким, не крутым. Не забивайте тесто мукой. Я весь процесс доверила миксеру, насадка крюк. Ушло у меня на это 10 мин. Затягиваем тесто пищевой пленкой, ставим для подъема в теплое место на 1,5-2 часа. В ходе подъема обминаем один раз. Далее делим тесто на равные кусочки, подкатываем в шарики, накрываем пленкой и оставляем ещё минут на 10.
3
Я из половины тесто приготовила пирог с капустой, а из остального немного пирожков с капустой и немного сладких. Из этого количества у меня получилось 14 пирожков и один пирог диаметром 26 см. Даем пирогу подойти минут 20, смазываем желтком с 1 ст. л. воды и отправляем в разогретую до t180* С духовку. Пирог у меня выпекался 40 минут, а пирожки 15. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Если пирог начнет сильно подрумяниваться, накройте его бумагой для выпечки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8