Нут в пряном томатном соусе (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #нут
Такое блюдо отлично сочетается с рисом 🍚 или спагетти 🍝.
Ингредиенты
- ст нут (можно взять 1 банку консервированного нута) 3/4
- репчатый лук (маленький) 1 шт
- пассата (это протёртые томаты) 250 г
- ст.л растительное масло 3
- Соль по вкусу
- Сушёная зелень по желанию и по вкусу
- ч.л копчёная паприка 1/2
- ч.л красная паприка по вкусу 1/2
- Чёрный перец по вкусу
- вода 200 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут промыть, замочить на ночь. После замачивания снова промыть и поставить вариться в большом количестве воды (у меня ушло 5 ст по 250 мл). Варить до готовности.
2
Нарезать лук мелкими кубиками.
3
Разогреть масло в сковороде. Выложить лук и обжаривать до золотистой корочки. Выложить лук из сковороды в миску.
4
В эту же сковороду выложить отварной нут, пассату, соль, специи, сушёную зелень (можно свежую). Перемешать. Тушить 2 мин, помешивая.
5
Влить воду 200 мл (можно больше, если желаете более жидкую консистенцию готового блюда). Перемешать. Тушить 5 мин под крышкой.
Готово! Вкусно подавать с рисом или со спагетти 🍝.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Эльмира Мирзоева
оставил(а)
Решила приготовить что-то лёгкое, нашла этот рецепт, получилось очень вкусно, я ещё туда чеснок добавила, хорошо вышло🥰
24 января 2022 г.
Ответить