avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут в пряном томатном соусе (веган)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нут в пряном томатном соусе (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #нут Такое блюдо отлично сочетается с рисом 🍚 или спагетти 🍝.

Ингредиенты

  • Нут (можно взять 1 банку консервированного нута) 3/4 стак.
  • Репчатый лук (маленький) 1 шт.
  • Пассата (это протёртые томаты) 250 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сушёная зелень по желанию и по вкусу
  • Копчёная паприка 1/2 ч. л.
  • Красная паприка по вкусу 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нут промыть, замочить на ночь. После замачивания снова промыть и поставить вариться в большом количестве воды (у меня ушло 5 ст по 250 мл). Варить до готовности.
2
Нарезать лук мелкими кубиками.
3
Разогреть масло в сковороде. Выложить лук и обжаривать до золотистой корочки. Выложить лук из сковороды в миску.
4
В эту же сковороду выложить отварной нут, пассату, соль, специи, сушёную зелень (можно свежую). Перемешать. Тушить 2 мин, помешивая.
5
Влить воду 200 мл (можно больше, если желаете более жидкую консистенцию готового блюда). Перемешать. Тушить 5 мин под крышкой. Готово! Вкусно подавать с рисом или со спагетти 🍝.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4