Нут в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кущ
Отличная подливка к картофельному пюре, да к чему угодно)), вкусно макать хлеб в соус и...
Ингредиенты
- вареного нута 300-400 гр
- луковицы 2 шт
- чеснока 4 зубчика
- томатов в собственном соку 1 банка
- сельдерея 3 стебля
- Соль, перец, лимонный сок, орегано, лавровый лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить (я замачиваю на ночь), после- хорошо промыть и поставить варить на среднем огне 40 минут, после чего воду слить, нут оставить в кастрюле.
2
Лук, чеснок и сельдерей нашинковать (лук я нарезала полукольцами, мне так вкусней)) и обжарить на оливковом масле 5-7 минут, постоянно помешивая.
3
Добавить томаты (я предварительно взбила блендером, но это совсем не обязательно, захотелось сразу однородной массы), щепотку сухого орегано, 3-4 лавровых листа, посолить, поперчить и оставить томиться на медленном огне ещё на 10-15 минут.
4
Полученную томатную массу перелить в кастрюльку с отваренным нутом и протушить еще минут 5-7, в конце добавить несколько капель лимонного сока, попробовать на вкус - если нужно, посолить и поперчить дополнительно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями