
Нут и домашние котлетки из дикого мяса в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Очень вкусно и полезно
Ингредиенты
- Нута 200 г
- Дикого мяса (фарш) 500 г
- Кабачка 1/2
- Специи и соль по вкусу
- Моркови 1/2
- Лука средняя 1 гол.
- Яйцо 1
- Томатной пасты 1-2 ложки
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соединим фарш с луком (режем мелко или с помощью блендере, в чаше), добавляем кабачок(на крупной тёрке), морковь (тоже через блендер) яйцо. Солим, перчим по вкусу. Перемешаем все ингредиенты, и делаем котлетки. Готовые котлетки убираем в морозильник.
2
Нут нужно предварительно промыть и замочить на 12 часов. Затем слить воду, промыть, поставить вариться в кастрюлю около часа. Затем откинуть на дуршлаг готовый нут и промыть.
3
Сковороду с маслом нагреваем и жарим котлетки до готовности. Добавляем 1- 2 ст. ложки. томатной пасты+воды(на глаз) чуть подсахарим, поперчим, прованские травы и ставим томиться минут на 30. В готовый соус с котлетами добавляем нут, и смешаем. Приятного аппетита!!! 🤗❤️👍



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями