
Нут в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Нут в томатном соусе - очень вкусное блюдо из нута с томатами. Подается в качестве...
около 2 часов
3-4 порции
Ингредиенты
- нут 1 стак.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- помидоры 400 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец по вкусу по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- цедра лимона 1 ч. л.
- сок лимона 1 ч. л.
- розмарин 1/2 ч. л. или 2 вет.
- орегано 1/2 ч. л.
- зелень (петрушка или другая) 1 пуч.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь (на ночь убрать в холодильник). Залить свежей водой и варить 1, 5 часа. Воды наливать на 2 см выше уровня нута.
2
В сотейник или сковороду налить масло, заложить измельченные лук и чеснок и прогреть 3 минуты до прозрачности. Добавить нарезанные небольшими кубиками томаты, лавровый лист и специи (розмарин и орегано). Тушить на среднем огне 30 минут.
3
Добавить вареный нут вместе с жидкостью. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне еще 20-30 минут.
4
В конце удалить лавровый лист и розмарин, если использовались веточки. Присоединить цедру лимона, сок лимона и зелень. Перемешать. Подавать, слегка полив растительным маслом и присыпав зеленью.
5
P. S. Нут можно сварить заранее, например, накануне. Вместо вареного можно использовать и консервированный нут.
6
Https://youtu.be/Y4BRw27D1yo



4.931056
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями