Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Горбачева
Нут в томатном соусе - очень вкусное блюдо из нута с томатами. Подается в качестве...
около 2 часов
3-4 порции
4

Ингредиенты

нут 1 стакан
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 400 г
растительное масло 2 ст. л
соль 1 ч. л
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
цедра лимона 1 ч. л
сок лимона 1 ч. л
розмарин 1/2 ч. л. или 2 веточки
орегано 1/2 ч. л
зелень (петрушка или другая) 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь (на ночь убрать в холодильник). Залить свежей водой и варить 1, 5 часа. Воды наливать на 2 см выше уровня нута.
2
В сотейник или сковороду налить масло, заложить измельченные лук и чеснок и прогреть 3 минуты до прозрачности. Добавить нарезанные небольшими кубиками томаты, лавровый лист и специи (розмарин и орегано). Тушить на среднем огне 30 минут.
3
Добавить вареный нут вместе с жидкостью. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне еще 20-30 минут.
4
В конце удалить лавровый лист и розмарин, если использовались веточки. Присоединить цедру лимона, сок лимона и зелень. Перемешать. Подавать, слегка полив растительным маслом и присыпав зеленью.
5
P. S. Нут можно сварить заранее, например, накануне. Вместо вареного можно использовать и консервированный нут.
6
Https://youtu.be/Y4BRw27D1yo
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!