Кальмары по-испански с чоризо в томатном соусе

Кальмары по-испански с чоризо в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер вкусное блюдо! #Охотники #люблю #Утрехт
4 порции
19

Ингредиенты

Кальмары 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 6 шт
Нут консервированный 2 банки (по 400 гр)
Чоризо 200 гр
Копчёная паприка 1 ч л
Лавровый лист 2 шт
Шафран 1 щепотка
Шерри (Fino или Amontillado) 200 мл
Оливковое масло 2 ст л
чёрный перец горошком 1 ч. л.
нарезанной мяты 1 ст л
нарезанной петрушки 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте дольками, а зубчики чеснока оставьте не очищенными.
2
Сложите лук и чеснок в сотейник и добавьте кубиком нарезанные помидоры и лавровый лист.
3
Кальмары нарежьте кольцами по два с половиной сантиметра толщиной. Добавьте в сотейник к овощам.
4
Добавить сковороду нут, оливковое масло, шерри и стакан воды. Потушите кальмаров около 45 минут.
5
Шафран немного прогрейте на сухой сковороде. Истолките горошины чёрного перца и шафран в ступке.
6
Достаньте уже отваренный чеснок из соуса и «выдавите» из кожуры. Добавьте чеснок в ступку к перцу и шафрану. Залейте парой-тройкой ложек соуса и истолките до однородной массы. Добавьте массу в сковороду.
7
Чоризо нарежьте колечками и добавьте в сотейник. Потушите ещё 15 минут.
8
Снять сковороду с огня и добавить рубленую зелень.
9
Подайте кальмары с зелёным салатом и ломтиками обжаренного хлеба. 👌
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!