
Кальмары по-испански с чоризо в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер вкусное блюдо!
#Охотники #люблю #Утрехт
4 порции
Ингредиенты
- Кальмары 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры 6 шт.
- Нут консервированный 2 банки (по 400 гр)
- Чоризо 200 г
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Шафран 1 щеп.
- Шерри (fino или amontillado) 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чёрный перец горошком 1 ч. л.
- Нарезанной мяты 1 ст. л.
- Нарезанной петрушки 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте дольками, а зубчики чеснока оставьте не очищенными.
2
Сложите лук и чеснок в сотейник и добавьте кубиком нарезанные помидоры и лавровый лист.
3
Кальмары нарежьте кольцами по два с половиной сантиметра толщиной. Добавьте в сотейник к овощам.
4
Добавить сковороду нут, оливковое масло, шерри и стакан воды. Потушите кальмаров около 45 минут.
5
Шафран немного прогрейте на сухой сковороде. Истолките горошины чёрного перца и шафран в ступке.
6
Достаньте уже отваренный чеснок из соуса и «выдавите» из кожуры. Добавьте чеснок в ступку к перцу и шафрану. Залейте парой-тройкой ложек соуса и истолките до однородной массы. Добавьте массу в сковороду.
7
Чоризо нарежьте колечками и добавьте в сотейник. Потушите ещё 15 минут.
8
Снять сковороду с огня и добавить рубленую зелень.
9
Подайте кальмары с зелёным салатом и ломтиками обжаренного хлеба. 👌



4.841744
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями