
Печень по-особому и запеченный батат
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#кукпад4 Оригинальный рецепт куриной печени для тех, кто хочет разнообразия и...
40-45 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриной печени 250 г
- лука репчатого 1 шт.
- моркови 1 шт
- среднего помидора 1 шт.
- фасоли зеленой замороженной 100 г
- соль по вкусу
- кавказские травы по вкусу
- ст.л муки 1
- ст.л оливкового масла (3 для жарки + 2 в батат) 5
- батата 400 г
- итальянские травы по вкусу
- сыра твердого тертого 50 г
- чеснока 1 зубчик
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Шаги приготовления
1
Батат очистить и нарезать кружочками, если они крупные, разрезать пополам, сложить в глубокую емкость, посыпать солью, итальянскими травами, тертым сыром и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, сверху закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 30 минут.
2
Пока запекается батат, приготовить овощи для печени. В сковороду налить оливковое масло, хорошо разогреть, положить в него нарезанный полукольцами лук, обжаривать пару минут. Затем добавить мелко нарезанную морковь, обжаривать минуты три, затем добавить замороженную фасоль и жарить все вместе 10 минут на среднем огне. В последнюю очередь добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить все вместе 5 минут.
3
На второй сковороде обжарить печень. Для этого куриную печень очистить от жилок, промыть и разрезать каждую пополам, посыпать солью, кавказскими травами и мукой, перемешать. Печень обжаривать на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде 8 минут, постоянно помешивая, затем добавить в нее приготовленные ранее овощи, перемешать, тушить пару минут, добавить измельченные зелень и чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь.
4
Батат достать из духовки, снять фольгу и отправить обратно еще на 10 минут. Достать и подавать как гарнир к приготовленной печени. Это очень вкусно и оригинально. Попробуйте и приятного аппетита!



4.891401
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями