Пельмени 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при...
Ингредиенты
- воды (кипятка) 250 мл
- муки (начните с + 50 и ориентируйтесь на свою муку) 450 гр.
- растительное масло 2 ст.л
- Яйца 1 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Начинка
- мяса (я использую телятину) 1 кг
- Лука 3 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Важно‼️ не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 гр.
2
У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.
3
Готовые пельмени кидать в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут.
Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать по вашему рецепту)обожаю пельмени 😍
1 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!