Меренговая валентинка с 🍒

Меренговая валентинка с 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyba Vaitsekhovich
Легкий и сладкий десерт. Готовится быстро, а съедается еще быстрее 😊 #вкусныерецепты...
1 час
4 порции
19

Ингредиенты

яйца 2
сахара 130 гр
Кукурузного крахмала 1 ст.л.
лимонной кислоты Щепотка
Для крема
маскарпоне 250 гр
сливок 33% 60 гр
сахарной пудры 30 гр
Вишневое конфи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белок от желтка и используем только белок. Посуда должна быть сухой. А белок без попадания желтка или меренга не взобьется.
2
Смешать сахар и белок, взбить до побеления и добавить лимонную кислоту и краситель водорастворимый у меня розовый (при желании) Взбить до устойчивых пиков.
3
После взбивания вмешать крахмал и на бумаге для запекания придать нужную форму. Я разделила на три равные части и придала форму сердечка.
4
Выпекать при 180 гр около 35-40 минут.
5
А теперь готовим крем. Взбить сливочный сыр и пудру. Добавить сливки и взбивать около 2 минут. Дать постоять в холодильнике около 15 минут.
6
Когда наши сердечки приготовятся дать им остыть. И можно собирать тортик. Меренга + крем + вишневое конфи.
7
После того как вы его соберете, дайте ему пропитаться хотя-бы 3 часа. А лучше готовить с вечера и чтобы он ночь постоял.
8
Наш тортик готов, приятного аппетита 🤍
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@alyona_rey спасибо 💚
7 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!