Меренговая валентинка с 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyba Vaitsekhovich
Легкий и сладкий десерт.
Готовится быстро, а съедается еще быстрее 😊
#вкусныерецепты...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 130 гр
- Кукурузного крахмала 1 ст.л.
- лимонной кислоты Щепотка
- Для крема
- маскарпоне 250 гр
- сливок 33% 60 гр
- сахарной пудры 30 гр
- Вишневое конфи
Шаги приготовления
1
Отделить белок от желтка и используем только белок. Посуда должна быть сухой. А белок без попадания желтка или меренга не взобьется.
2
Смешать сахар и белок, взбить до побеления и добавить лимонную кислоту и краситель водорастворимый у меня розовый (при желании)
Взбить до устойчивых пиков.
3
После взбивания вмешать крахмал и на бумаге для запекания придать нужную форму. Я разделила на три равные части и придала форму сердечка.
4
Выпекать при 180 гр около 35-40 минут.
5
А теперь готовим крем.
Взбить сливочный сыр и пудру.
Добавить сливки и взбивать около 2 минут. Дать постоять в холодильнике около 15 минут.
6
Когда наши сердечки приготовятся дать им остыть. И можно собирать тортик.
Меренга + крем + вишневое конфи.
7
После того как вы его соберете, дайте ему пропитаться хотя-бы 3 часа. А лучше готовить с вечера и чтобы он ночь постоял.
8
Наш тортик готов, приятного аппетита 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!