
«Рыба в кляре»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даниил
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хек 192 г
- Майонез или сметана 1 ст. л.
- Вода 40 г
- Растительное масло 20 г
- Петрушка 3 г
- Пшеничная мука в/с 40 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.
2
Затем рыбу маринуют 20-30 минут в растительном масле, смешанной с солью, перцем чёрным молотыми мелко нарезанной петрушкой.
3
Просеянную муку разводят тёплым молоком (20-30°С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины.
4
Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто (кляр), и жарят на сковороде заранее разогретой до 180-190°С с растительным маслом.
5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































