Плюшки

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Аблавацкая
10 шт
20

Ингредиенты

Молоко 250 мл
гр Сахар 100
гр Дрожжи 7
гр Масло 50
Яйцо 1 шт
гр Мука 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары В Молоко (тёплое) Кладём сахар, дрожжи. Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка)
2
Затем кладём : Мягкое сливочное масло, яйцо Муку маленькими порциями Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться) После делим тесто на 10 частей, раскатываем в овал и посыпаем сахаром, скручиваем в трубочку, смыкаем два края и разрезаем край и делаем сердечко.
3
Выкладываем на противень и оставляем минут на 10 на расстойку, после смазываем желтком с доб.молока и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут в зависимости от духовки, при желании можно посыпать пудрой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!
28 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!