
Блинчики на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
ДорогА ложка к обеду, а сыворотка, оставшаяся от приготовленного накануне...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 750 мл
- Муки 250 г
- Яйца 3
- Сахара (или по вкусу) 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Раст. масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, влить тёплую сыворотку, перемешать. Просеять частями муку и вымесить тесто, чтоб не было комочков.
2
Дать постоять минут 20-30, пусть разойдётся клейковина. Затем тесто посмотреть на густоту. Я добавила ещё пару ст. л. муки.
3
Влить раст. масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая раст. маслом. Блинчики получаются, тоненькие, ажурные, в дырочку. Всем приятного аппетита! 🌹



4.831847
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)