
Печенье "Уголки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Вкусная, нежная, хрустящая печенька😋 Очень напоминает датское печенье в жестяных...
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Сахарной пудры 45 г
- Желток 1
- Ванильный экстракт по вкусу
- Миндальная мука 20 г
- Пшеничная мука 95 г
- Шоколад (не менее 75%)
- Фисташки (для украшения)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте размягчённое масло, пудру, желток и ванильный экстракт в однородную массу.
2
Просейте миндальную и пшеничную муку в тесто. Тщательно перемешайте.
3
Раскатайте тесто между двумя отрезами пергаментной бумаги в пласт толщиной ~3 мм.
4
Положите пласт теста охлаждаться в холодильник приблизительно на 30 мин.
5
Затем разрежьте тесто на квадраты, отрезав кривые края. Переложите печеньки на противень, застеленный пергаментом.
6
Выпекайте печенье около 10 мин. при 170°С.
7
Измельчите ножом очищенные орешки фисташки.
8
Растопите короткими импульсами в микроволновке (или на водяной бане) пол шоколадки в небольшой глубокой мисочке.
9
Окуните каждую печенюшку углом вниз в шоколад, а затем украсьте фисташкой. Дайте шоколаду застыть на печенье. Чтобы печеньки не прилипли к поверхности, их лучше класть на силиконовый коврик или пергамент.
10
Приятного чаепития🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.911202
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями