
Дрожжевые оладьи (на сыворотке от замороженной ряженки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука (50 гр ржаная + 150 гр пшеничная) 200 г
- Горячей сыворотки от замороженной ряженки 1 стак.
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Кленовый сироп 1-2 ст. л.
- Быстродействующие сухие дрожжи 10 г
- Натуральное подсолнечное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала ряженку заморозить и достать из пакета; приготовить крем-сыр и отцедить сыворотку.
Сыворотку вскипятить.
2
В горячую сыворотку всыпать пакетик дрожжей, хорошо перемешать. Вбить яйца и постепенно всыпать муку и соль.
В конце добавить подсолнечное масло и вместо сахара - кленовый сироп. Вымесить смесь.
3
Тесто оставить в теплом месте на 30 минут для поднятия.
4
Выпекать на сковороде.
Оладьи воздушные, пышные и мягкие. Вкуснее, чем на кефире и молоке.
Можно полить сиропом.



4.851673
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)