avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые оладьи (на сыворотке от замороженной ряженки)
Дрожжевые оладьи (на сыворотке от замороженной ряженки)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые оладьи (на сыворотке от замороженной ряженки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука (50 гр ржаная + 150 гр пшеничная) 200 г
  • Горячей сыворотки от замороженной ряженки 1 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Кленовый сироп 1-2 ст. л.
  • Быстродействующие сухие дрожжи 10 г
  • Натуральное подсолнечное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала ряженку заморозить и достать из пакета; приготовить крем-сыр и отцедить сыворотку. Сыворотку вскипятить.
2
В горячую сыворотку всыпать пакетик дрожжей, хорошо перемешать. Вбить яйца и постепенно всыпать муку и соль. В конце добавить подсолнечное масло и вместо сахара - кленовый сироп. Вымесить смесь.
3
Тесто оставить в теплом месте на 30 минут для поднятия.
4
Выпекать на сковороде. Оладьи воздушные, пышные и мягкие. Вкуснее, чем на кефире и молоке. Можно полить сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2