Тыквенные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нежные и вкусные.
Пекла на сковороде диаметром 13 см.
12 штук
Ингредиенты
- тыквенного пюре 2/3 стакана (250 мл)
- сметаны, разведенной водой, или кефир 2/3
- яйцо 2-х желтковое 1
- сливочного масла 20 г
- сахара 30 г
- муки 180 г
- Соль по вкусу
- Мускатный орех, корица по вкусу
- соды и разрыхлителя По 1/2 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня пюре готовое с сахаром. Но можно запечь в духовке и пробить блендером. Я сахар не добавляла.
2
Пюре+ растопленное сливочное масло - перемешать.
3
Затем добавить сметану или кефир, яйцо- снова перемешать.
4
Добавить в массу просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу.
5
Все перемешать до однородности.
6
Тесто средней густоты.
7
Если густо получилось, разбавьте жидкостью. Если же жидкое слишком, добавьте муки немного.
8
Берём сковороду, смазываем маслом один раз, и печем с двух сторон блины. Смотрите по сковороде, возможно, придется смазывать перед каждым блином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!