Домашний тортик Зебра

Домашний тортик Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
18

Ингредиенты

Мука пшеничная 230-250 гр
Сода 1/2 ч.ложки
Яйцо 120 гр (2 шт)
Сметана 15-20% 150 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 82,2% 60 гр
Какао 20 гр
Сметана 100 гр
Творожный сыр 100 гр
Сахарная пудра ок. 50 - 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Сливочное масло растопить (не перегрейте). 2. Просеянную муку и соду соединить. 3. Яйца и сахар взбить до пышной пены, ввести частями сухую смесь муки и соды, затем сметану и растопленное масло.
2
4. Разделить пополам, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. 5. Смазать форму диаметром 18 см сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Столовой ложкой наливать поочерёдно белое и шоколадное тесто.
3
6. Выпекать 180 градусов 35 - 45 минут до сухой шпажки, в зависимости от размера. У меня вышло 5 кексиков и один бисквит в форме 18 см.
4
Готовый корж охладить. Затем разрезать на два или три пласта. Для крема взбить сметану и творожный сыр, затем добавить сах. пудру и ещё раз взбить.
5
Собрать тортик из коржей Зебра. Посыпать тёртым шоколадом сверху. Дать постоять немного. Хотя бы час. Затем подавать к столу для очень вкусного домашнего чаепития!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!