avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний тортик Зебра
Домашний тортик Зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний тортик Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 230-250 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйцо 120 гр (2 шт)
  • Сметана 15-20% 150 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 82,2% 60 г
  • Какао 20 г
  • Сметана 100 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Сахарная пудра ок 50 - 70 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1. Сливочное масло растопить (не перегрейте). 2. Просеянную муку и соду соединить. 3. Яйца и сахар взбить до пышной пены, ввести частями сухую смесь муки и соды, затем сметану и растопленное масло.
2
4. Разделить пополам, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. 5. Смазать форму диаметром 18 см сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Столовой ложкой наливать поочерёдно белое и шоколадное тесто.
3
6. Выпекать 180 градусов 35 - 45 минут до сухой шпажки, в зависимости от размера. У меня вышло 5 кексиков и один бисквит в форме 18 см.
4
Готовый корж охладить. Затем разрезать на два или три пласта. Для крема взбить сметану и творожный сыр, затем добавить сах. пудру и ещё раз взбить.
5
Собрать тортик из коржей Зебра. Посыпать тёртым шоколадом сверху. Дать постоять немного. Хотя бы час. Затем подавать к столу для очень вкусного домашнего чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями