
Домашний тортик Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 230-250 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо 120 гр (2 шт)
- Сметана 15-20% 150 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 82,2% 60 г
- Какао 20 г
- Сметана 100 г
- Творожный сыр 100 г
- Сахарная пудра ок 50 - 70 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Сливочное масло растопить (не перегрейте).
2. Просеянную муку и соду соединить.
3. Яйца и сахар взбить до пышной пены, ввести частями сухую смесь муки и соды, затем сметану и растопленное масло.
2
4. Разделить пополам, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
5. Смазать форму диаметром 18 см сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Столовой ложкой наливать поочерёдно белое и шоколадное тесто.
3
6. Выпекать 180 градусов 35 - 45 минут до сухой шпажки, в зависимости от размера. У меня вышло 5 кексиков и один бисквит в форме 18 см.
4
Готовый корж охладить. Затем разрезать на два или три пласта. Для крема взбить сметану и творожный сыр, затем добавить сах. пудру и ещё раз взбить.
5
Собрать тортик из коржей Зебра. Посыпать тёртым шоколадом сверху. Дать постоять немного. Хотя бы час. Затем подавать к столу для очень вкусного домашнего чаепития!



4.91319
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями