ПП корзиночки

ПП корзиночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Когда-то я думала ,что ПП корзиночки ,чтобы они были по вкусу ,как мои любимые в...
1 час
6 порций
15

Ингредиенты

Корзинки:
Мука пшеничная ц/з 100 гр
Мука овсяная 100 гр
Соль 2 гр
Масло гхи или сливочное 100 гр
Белок 2-ух яиц С1
Начинка:
Мандариновое пюре 140 гр
Агар-агар 2 гр
Фит парад 5 гр
Крем:
Рикотта 400 гр
Молоко 350 мл
Сухое молоко 40 гр
Крахмал кукурузный 20 гр
Фиты парад 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты для крема и добавляем к ним чуть мягкое масло, рубим в мелкую крошку. Добавляем белок и замешиваем тесто, формируем комок и завернув в пищевую плёнку - убираем на 2 часа в холодильник.
2
Делим тесто на 7 частей, формируем шарики и раскатываем каждый, заполняем формы для корзинок, стараемся, чтобы тесто располагалось равномерно по всей форме. Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах. Остужаем.
3
Для начинки всё смешиваем и доведя до кипения,кипятим одну минуту,остужаем до тёплого состояния.
4
200мл молоко доводим до горячего состояния, а 150 смешиваем в гладкую консистенцию со всеми остальными ингредиентами для крема, кроме рикотты. Вливаем массу к тёплому молоку и варим до загустения. Добавляем рикотту, хорошо размешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
5
В корзинки выкладываем по 20 гр начинки и убираем в холодильник на 5 мин. Сверху начинки выкладываем крем. Убираем в холодильник на ночь.
6
Я украсила мандарином и посыпала солёным арахисом, с арахисом вкус получается интереснее 😜.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!