Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с...
53

Ингредиенты

- консервированная фасоль 1 банка
- свекла 1 шт.
- картофель (среднего размера) 4 шт.
- капуста 1/4 вилка
- морковь (небольшого размера 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- томатная паста (или 200 г томат) 2 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка)
- соль по вкусу
- вода 2,5 л
- растительное масло (для зажарки) 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Я не люблю обжаривать свеклу, поэтому кладу ее в кипящую воду и вывариваю, пока не побелеет. Вместе со свеклой я кладу 1 морковь нарезанную соломкой и 1 луковицу – кубиком. Когда свекла выварится, очистить картофель и порезать небольшими кусочками.
2
Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и варить до готовности. А за это время делаем зажарку: Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь.
3
Поверх лука высыпать морковь и обжарить минут 5, перемешать и дальше добавить томат или томатную пасту. Тушить минут 10 -15, после чего убрать с огня. За это время картофель сварился, добавляем капусту. Перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 5 выложить зажарку и высыпать фасоль из банки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
4
Петрушку и укроп мелко нарезать. Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня. Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавать на стол борщ можно с постным майонезом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!