avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Всем привет!!! Сегодня у нас на обед были пельмешки. Очень вкусное и сытное блюдо....
1ч.
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Мясо - 200 гр. (не жирная свинина)
  • Лук 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода (кипячёная) 250 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

1
Моем мясо, режем и перекручиваем на мясорубке. Лук чистим, моем и нарезаем мелко, добавляем к мясу, все солим и хорошо перемешиваем руками.
2
Наливаем холодную, кипячёную воду в чашку, добавляем соль, разбиваем яйцо и все перемешиваем, чтобы соль растворилась. Муку просеиваем и понемногу начинаем добавлять. Замешиваем тесто, кладем его в пакет чтобы отлежалось. Даём немного отлежаться и подмешиваем его, и даём ещё немного времени полежать тесту.
3
После этого тесто готово к разделке. Кто-то катает большой круг и режет на части для пельменей, а кто-то каждый кружок катает отдельно. Кому как удобно. И лепят все по разному и разной формы. Приятного аппетита!!!
4
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке в инстограмм @dieta_4stol
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2