avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень вкусный. нежный, просто блаженство! Для зефира я использую свежемороженую...
15-18 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории309 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
77 г
arrow
icon
0 %
Сахар
77 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка (белок 1 яйца,с0) 40 г
  • Сахара 40 г
  • Сироп
  • Сахара 155 г
  • Черники 135 г
  • Воды 40 мл
  • Агар-агар (dr.ouetker) 2-3 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбить белок до пузырей. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до крепких пиков.
2
В сотейник с толстым дном влить воду. Добавить агар-агар. Перемешать. Добавить чернику. Перемешать. Всыпать сахар. Поставить на плиту.
3
После закипания (масса будет хорошо бурлить), варить 4 минуты.
4
Когда сироп будет почти готов, возобновить взбивание белка. Тонкой струйкой влить сироп, продолжая взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и будет хорошо держать форму.
5
Выложить массу в мешок. Отсадить зефирные завитки. Дать подсохнуть 8-12 часов. Посыпать сахарной пудрой, склеить половинки.
6
Хранить в герметичном контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями