avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшенично-ржаной с солодом
Хлеб пшенично-ржаной с солодом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб пшенично-ржаной с солодом

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Добрый день! Испекла хлеб по новому рецепту, мне очень понравился, хлеб очень...

Ингредиенты

  • воды тёплой (36-38 град) 360 мл
  • живых или 10-11 сухих дрожжей 30 г
  • сахара 10 г
  • соли 10 г
  • семян тмина 2 г
  • молотого кориандра 2 г
  • ржаного ферментированного солода 25 г
  • раст.масла без запаха 1 ст.л
  • пшеничной муки 300 г
  • обдирной ржаной муки 200 г
  • Дополнительно:
  • раст. масла для смазывания хлеба перед выпечкой 1 ст л

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
10
человек планируют готовить
1
Можно тесто замешивать в деже миксера, а можно руками. Итак, в ёмкость для замешивание наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и все остальные ингредиенты по списку.
2
Замешиваем тесто не менее 7-8 минут, посуду, в которой оно будет подходить, смазываем раст. маслом, тесто подкатываем в колобок и кладём в ёмкость. Тесто тоже слегка смазываем раст. маслом. Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 ч. У меня подходило 1 ч.
3
Затем тесто выкладываем на стол (немного смазать раст. маслом), раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем рулетом, края немного подворачиваем вовнутрь. Хорошо прокатываем рулет (хлеб) и кладём в форму швом вниз.
4
Форму смазываем маслом. Из этого количества теста получается 2 буханки хлеба. Когда раскатаете в рулет, сразу разделите пополам и сформуйте. Если нет формы для выпекания (я пекла без формы), формуйте как удобно. После формовки ставим наш хлеб на расстойку в тёплое место на 50 минут.
5
Духовку разогреваем до 190 градусов, хлеб после расстойки аккуратно смазываем раст. маслом (тесто очень нежное), и как только духовка нагрелась, ставим выпекать на 2 полку снизу на 30-35 минут в режиме верх-низ без конвекции. После выпекания остужаем на решётке, корочку можно смазать растительным или оливковым маслом.
6
Несмотря на длинное описание, хлеб замешивается очень быстро, ничего сложного. Зато когда хлеб испечётся… Попробуйте и вы не пожалеете! Всем приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Похожие рецепты