Творожное печенье Ушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Когда попробовали раз и делаем третий день подряд. Легко, вкусно и просто.
60 минут
20 порций
4
Ингредиенты
- творога 5% 400 гр
- мягкого сливочного масла 120 гр
- сахара 80 гр
- яйца 2
- муки 250 гр
- разрыхлителя 1 чл
- сахара для начинки 4 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой. Можно брать и пожирнее творог. Добавить яйца, сахар и масло.
2
Всю массу хорошо вымещать. Можно вилкой, а можно пробить блендером погружным.
3
Добавить муку. Масса должна быть мягкая, но так чтобы легко можно сформировать шарики.
4
Из массы формируем шарики, диаметром 5 см. На ладони из ширина делаем лепешку, немного сахара посыпаем. Затем пополам и снова пополам. Получается уголки.
📍Чтобы масса не прилипала к рукам периодически смачиваем водой.
5
Кладём печенье на пекарскую бумагу, сверху ещё посыпаем сахаром. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до слегка золотистой корочки.
6
Когда вынимаем они слегка будут мягкими. Хранить в закрытом контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!