
Творожное печенье Ушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Когда попробовали раз и делаем третий день подряд. Легко, вкусно и просто.
60 минут
20 порций
4
Ингредиенты
- Творога 5% 400 г
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара для начинки 4 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой. Можно брать и пожирнее творог. Добавить яйца, сахар и масло.
2
Всю массу хорошо вымещать. Можно вилкой, а можно пробить блендером погружным.
3
Добавить муку. Масса должна быть мягкая, но так чтобы легко можно сформировать шарики.
4
Из массы формируем шарики, диаметром 5 см. На ладони из ширина делаем лепешку, немного сахара посыпаем. Затем пополам и снова пополам. Получается уголки.
📍Чтобы масса не прилипала к рукам периодически смачиваем водой.
5
Кладём печенье на пекарскую бумагу, сверху ещё посыпаем сахаром. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до слегка золотистой корочки.
6
Когда вынимаем они слегка будут мягкими. Хранить в закрытом контейнере.



4.891358
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)