ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Семга на подушке из шпината с греческим соусом

Семга на подушке из шпината с греческим соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Запеченное филе семги с легким йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината. #меню...
20 мин
2 порции

Ингредиенты

гр Йогурт греческий 200
гр Масло растительное 15
Лимон 1 шт
Филе семги 2 шт
Петрушка
Чеснок 2 зубчика
Огурец свежий 1 шт
по вкусу Соль
Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Мелко порубите петрушку. Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите для подачи. Натрите цедру со второй половины лимона. Смешайте греческий йогурт с огурцом, зеленью, цедрой, солью и перцем. Готовый соус уберите в холодильник до подачи.
2
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-9 минут.
3
Пока запекается рыба, приготовьте шпинат. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок до появления пряного аромата, добавьте свежий шпинат. Как только все листики уменьшатся в размере, слегка подсолите и сразу снимайте с огня.
4
Выложите на сервировочную тарелку шпинат, сверху положите кусочек семги и полейте его сверху соусом. Рядом положите дольку лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!