avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга на подушке из шпината с греческим соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семга на подушке из шпината с греческим соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Запеченное филе семги с легким йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината. #меню...
20 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории184 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий 200 г
  • Масло растительное 15 г
  • Лимон 1 шт.
  • Филе семги 2 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • По вкусу соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Мелко порубите петрушку. Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите для подачи. Натрите цедру со второй половины лимона. Смешайте греческий йогурт с огурцом, зеленью, цедрой, солью и перцем. Готовый соус уберите в холодильник до подачи.
2
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-9 минут.
3
Пока запекается рыба, приготовьте шпинат. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок до появления пряного аромата, добавьте свежий шпинат. Как только все листики уменьшатся в размере, слегка подсолите и сразу снимайте с огня.
4
Выложите на сервировочную тарелку шпинат, сверху положите кусочек семги и полейте его сверху соусом. Рядом положите дольку лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями