avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепечи с фаршем и капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перепечи с фаршем и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Чупова
Перепе́ча (удм. перепеч, от тат. пәрәмәч) — одно из самых известных блюд удмуртской...
1 час 30 минут
17-18 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 400 г
  • Яйца 2
  • Маргарин 100 г
  • Молока 200 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Начинка
  • Фарша (свинина или говядина) у меня 50/50 500 г
  • Капуста (я отрезала пол вилочка капусты небольшой 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Заливка
  • Яйца 2
  • Молока 50 мл
  • Майонеза 3-4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим для начало тесто, ему нужно дать отдохнуть минут 20-30, как раз пока готовится фарш и капуста.
2
Смешиваем яйца, маргарин, соль, сахар, и молоко. Частями всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Следим чтобы всё кусочки маргарина были разбиты.
3
После того как все ингредиенты добавлены, замешиваем тесто, тщательно вымешиваем, минут 7-8. Накрываем салфеткой и убираем в сторонку на 20-30 минут.
4
Займёмся начинкой. Мелко мелко нарезаем капусту и выкладываем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле. На медленном огне чтобы капуста размякла.
5
Нарезаем мелко одну целую среднюю луковицу и отправляем в капусте. Обжариваем на медленном огне.
6
Добавляем фарш в капусту и лук, добавляем соль, перец всё перемешиваем и обжариваем до готовности. Вся масса уменьшится в объёме. Довели до готовности, капуста должна быть мягкая и не хрустеть на зубах это главный критерий готовности начинки).
7
Готовим заливку Яйцо, молоко, майонез и соль смешиваем, я смешиваю в кружке и потом ложкой поливаю, вы смешивайте где вам удобно.
8
Начинка, заливка готовы возвращаемся к тесту. Оно немного увеличилось в размере. Обваливаем его слегка в муке формируем из всего теста длину не тонкую колбаску. И режем на кружочки. Примерно 17-18 штук. И формуем корзиночки из кружочков.
9
В корзиночки накладываем начинку не выше бортиков. При накладывании начинки поднимайте бортики и распределяйте начинку равномерно по всей поверхности корзиночки.
10
Когда всё заполнили начинкой вливайте по немного заливку. По 1-2 ст. ложки в одну перепечу.
11
Убираем в духовку на 25-30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
12
Перепечи получаются хрустящими и сочными внутри. Подавать горячими с холодным молоком, очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями