Перепечи с фаршем и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Чупова
Перепе́ча (удм. перепеч, от тат. пәрәмәч) — одно из самых известных блюд удмуртской...
1 час 30 минут
17-18 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 гр
- яйца 2
- Маргарин 100 гр
- молока 200 мл
- соли 1/2 ч/л
- сахара 1 ст/л
- Начинка
- фарша (свинина или говядина) у меня 50/50 500 г
- Капуста (я отрезала пол вилочка капусты небольшой 500 гр
- Лук 1 шт
- Соль 1 ч/л
- Перец свежемолотый по вкусу
- Заливка
- яйца 2
- молока 50 мл
- майонеза 3-4 ст/л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим для начало тесто, ему нужно дать отдохнуть минут 20-30, как раз пока готовится фарш и капуста.
2
Смешиваем яйца, маргарин, соль, сахар, и молоко. Частями всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Следим чтобы всё кусочки маргарина были разбиты.
3
После того как все ингредиенты добавлены, замешиваем тесто, тщательно вымешиваем, минут 7-8. Накрываем салфеткой и убираем в сторонку на 20-30 минут.
4
Займёмся начинкой.
Мелко мелко нарезаем капусту и выкладываем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле. На медленном огне чтобы капуста размякла.
5
Нарезаем мелко одну целую среднюю луковицу и отправляем в капусте. Обжариваем на медленном огне.
6
Добавляем фарш в капусту и лук, добавляем соль, перец всё перемешиваем и обжариваем до готовности. Вся масса уменьшится в объёме.
Довели до готовности, капуста должна быть мягкая и не хрустеть на зубах это главный критерий готовности начинки).
7
Готовим заливку
Яйцо, молоко, майонез и соль смешиваем, я смешиваю в кружке и потом ложкой поливаю, вы смешивайте где вам удобно.
8
Начинка, заливка готовы возвращаемся к тесту.
Оно немного увеличилось в размере. Обваливаем его слегка в муке формируем из всего теста длину не тонкую колбаску. И режем на кружочки. Примерно 17-18 штук.
И формуем корзиночки из кружочков.
9
В корзиночки накладываем начинку не выше бортиков.
При накладывании начинки поднимайте бортики и распределяйте начинку равномерно по всей поверхности корзиночки.
10
Когда всё заполнили начинкой вливайте по немного заливку. По 1-2 ст. ложки в одну перепечу.
11
Убираем в духовку на 25-30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
12
Перепечи получаются хрустящими и сочными внутри.
Подавать горячими с холодным молоком, очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!